CONDIMENTOS Y SNACKS

ANÍS EN GRANO
Nombre latino: Pimpinella anisum
Otras denominaciones: Matalahúva, matalahúga
Se emplea como condimento en cocina, panadería y repostería, y en la elaboración de infusiones y licores. Favorece la digestión, mejora el apetito, alivia los cólicos. Posee propiedades expectorantes.

ORÉGANO
Nombre latino: Origanum vulgare
Otras denominaciones: Furiégano, mejorana silvestre, oreganín, orenga, órgano, oriégano, perigüel, urégano, uriégano, uriéganu
Se usa como condimento y en la preparación de infusiones herbales. Posee propiedades antioxidantes, antimicrobianas, antitumorales, antisépticos, tónicas y digestivas.

CÁRTAMO
Nombre latino: Carthamus tinctorius
Otras denominaciones: Alazor, azafrancillo de México, azafranillo, azafrán bastardo, azafrán de cardo, azafrán de moriscos, azafrán romí, cardo aceitero, cárcamo, hierba-papagayo, macuca, simiente de papagayo
Se usa ocasionalmente en la gastronomía como un sustituto del azafrán.

MORINGA
Nombre latino: Moringa oleífera.
Especie de árbol originario del norte de la India. Sus hojas y flores poseen un sabor agradable y pueden ser consumidas crudas o cocidas.

ROSA MOSQUETA
Nombre latino: Rosa eglanteria
Se emplea en gastronomía y para la elaboración de infusiones y licores. Es rica en vitamina C y se considera potenciadora del sistema inmunitario.